Mentions légales

Propriété intellectuelle
L’ensemble des éléments qui figurant sur le site www.citedesarts.ma sont protégés par la législation Marocaine sur le droit d'auteur et le droit des marques. L’ensemble des éléments des sites, les marques, logos, dessins, graphismes, chartes graphiques, icônes, textes, applications, scripts, fonctionnalité, ainsi que leur sélection ou combinaison apparaissant à l’adresse www.citedesarts.ma ou sur les sous-domaines associés et les autres domaines du site internet, sont la propriété exclusive de Novalys L’accès au site n’entraîne aucune cession des droits susvisés. Les droits d’utilisation du site ne sont concédés que sous forme numérique aux fins de visualisation des pages consultées, à titre personnel, non cessible et non exclusif. L’utilisateur s’interdit de copier, reproduire, modifier, distribuer, afficher ou vendre, par quelque procédé ou forme que ce soit, en tout ou partie, tout élément du site ou se rapportant à celui-ci, par quelque procédé que ce soit, et pour toute autre finalité y compris à titre commercial, sans l’autorisation préalable et écrite de Novalys. En cas d’utilisation illégale ou non autorisée des sites, Novalys se réserve le droit prendre toute mesure adéquate qu’elle estime nécessaire et, le cas échéant, d’intenter toute action en justice appropriée, et/ou signaler l’infraction aux autorités judiciaires et de police.
Protection des données à caractère personnel
Novalys s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Les utilisateurs sont susceptibles de communiquer à Novalys des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur les sites précités. Ces données seront utilisées pour les finalités suivantes : Gestion des devis relatifs à l’organisation d'événements, Gestion des réclamations afin d’améliorer les services de Novalys Abonnement à des newsletters afin recevoir nos offres et promotions,
Destinataires de vos données
Novalys peut partager vos données personnelles et donner un accès aux personnels autorisés de ses entités, notamment, les services commerciaux, de gestion des golfs, de marketing, service informatique et toute personne habilitée à traiter vos données. Vos données personnelles peuvent également être transmises à des fournisseurs prestataires de services et partenaires dans le but d’améliorer la qualité de nos services. Certains des destinataires des données collectées sont situés en dehors du Royaume et offrent un niveau de protection des données personnelles suffisant. La transmission de ces données est destinée au traitement de vos commandes. Conservation de vos données personnelles Vos données personnelles sont conservées seulement pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objet pour lequel elles ont été recueillies, pour répondre aux exigences légales auxquelles elle est assujettie et pendant la durée nécessaire pour assurer la protection de ses intérêts légitimes.
Sécurité des données personnelles
En application des articles 23 et suivants de la loi N° 09-08 promulguée par le Dahir N° 1-09-15 du 22 Safar 1430, Novalys met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées, et notamment empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés, en assurant un niveau de sécurité adapté aux risques liés au traitement et à la nature des données à protéger.
Modalités d'exercice de vos droits
Conformément au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition au traitement et du droit à la portabilité. Conformément à la loi n°09-08, vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification et d’opposition, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale, au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits par courrier avec accusé de réception à l’adresse suivante : Novalys – 52 avenue Hassan II à Casablanca ou par courrier électronique à l’adresse suivante : donneespersonnelles@novalys.ma
Utilisation de vos données à des fins de prospection
Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par automate d'appel, courrier électronique, SMS, MMS ou fax, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu'avec votre consentement préalable à recevoir des prospections via ce canal ou/et à la cession de ses données. Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection en cochant les cases d'acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement, et notamment chacun des courriers électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l'envoi de nouveaux courriers électroniques de prospection par Novalys. A tout moment et sans frais, vous pouvez vous opposer à toute prospection par d'autres moyens en écrivant aux contacts mentionnés au paragraphe « Modalités d'exercice de vos droits ».
Liens hypertextes
Le présent site comporte notamment des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites qui n’ont pas été développés par Novalys. L’existence, sur le présent site, d’un lien hypertexte conduisant à un autre site ne constitue pas une validation de cet autre site ou de son contenu. Novalys n’assume par conséquent aucune responsabilité de ces sites, leur contenu, publicités, produits ou services disponibles sur ou à partir de ces sites. Novalys ne peut en aucun cas être tenue responsable d'éventuels dommages occasionnés par l'utilisation de ces sites. Toutes plaintes concernant les sites de tierces parties doivent être dirigées aux administrateurs desdits sites.
Cookies
Vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre dispositif en configurant les options de votre navigateur Internet, mais vous devez néanmoins savoir que dans ce cas il se peut que vous ne puissiez utiliser la totalité des fonctions de ce site. Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez l'aide de votre navigateur. Pour une présentation des navigateurs les plus utilisés, consultez le site : http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies ou le site http://www.aboutcookies.org/
Google Analytics et vie privée
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Pour utiliser « Analytics », un responsable de site doit insérer une applet (javascript) dans chacune des pages de son site. Cette applet collecte et envoie à Google des données sur chaque visiteur du site. Google Analytics utilise son propre cookie pour effectuer le suivi des interactions d’un visiteur. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google. Google n’utilise ces données que dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de Novalys. Les données collectées et traitées sont : la provenance géographique du visiteur, son adresse IP, la date de sa visite, la durée de sa visite, les pages consultées ainsi que l’enchaînement des pages. Le traitement mis en œuvre poursuit un intérêt légitime et ne porte pas atteinte aux droits et libertés fondamentaux de la personne. Afin de s’assurer que l’utilisation de Google Analytics est compatible avec la législation applicable en matière de protection des données personnelles, notamment la position de la CNDP concernant les cookies utilisés pour réaliser de la mesure d'audience, Novalys s’engage à examiner régulièrement toute modification des conditions générales d’utilisation de Google Analytics et, le cas échéant, à abandonner cet outil si ces modifications devaient porter atteinte aux droits et libertés fondamentaux des visiteurs. Si vous ne souhaitez pas transmettre d'informations à Google Analytics, téléchargez et installez ce module dans votre navigateur, disponible à l’adresse suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr Vous disposez d'un droit d'accès aux données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant Novalys par e-mail à : donneespersonelles@novalys.ma